本戦結果
入賞作品紹介
全国の高校生が料理の腕を競う、「うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権2022」の本選が11月5日(土)に開催されました。一次審査を通過した上位10チームが三笠高校生レストランで審査委員長「一般社団法人全日本司厨士協会 北海道地方本部会長、札幌グランドホテル名誉総料理長 小泉 哲也氏」ほか6名の審査員の前で調理競技を行い、北海道三笠高等学校のチームが見事、優勝・審査員特別賞を受賞しました。
全国の高校生が料理の腕を競う、「うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権2022」の本選が11月5日(土)に開催されました。一次審査を通過した上位10チームが三笠高校生レストランで審査委員長「一般社団法人全日本司厨士協会 北海道地方本部会長、札幌グランドホテル名誉総料理長 小泉 哲也氏」ほか6名の審査員の前で調理競技を行い、北海道三笠高等学校のチームが見事、優勝・審査員特別賞を受賞しました。