うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権2023 うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権2023

2次選考

2次選考

2次選考対象者
1次選考において基準点以上を獲得したチーム
選考方式
オンライン
実施内容
1次選考に応募した料理の説明および審査員との質疑応答
実施時間
1チーム約10分

ルール

・実際に調理し完成させた料理を審査員に見せ、審査員の各種質問にお答えいただきます。
・双方が見やすく聞き取りやすい通信環境の準備をお願いします。
・実施日時等につきましては、追ってご案内いたします。

2次選考審査基準 ※1次選考の点数を加えての評価となります。

審査項目 審査内容 配点
コミュニケーション
能力
自分達の料理の説明をしっかりできているか。審査員からの質問にしっかりと答えられたか。 20
見た目 見た目 10
    30
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SARAYA
全日本司厨士協会
日本中華
主催
全国高校生食のコンクール実行委員会(一般社団法人 全日本司厨士協会 北海道地方本部・サッポロウエシマコーヒー株式会社・三笠市教育委員会)
ふるさと納税を通じたサポート企業
東日本フード株式会社 佐藤興産
協賛
hba SARAYA
協力
北海道米販売拡大委員会、辻調理師専門学校
後援
北海道、北海道教育委員会、北海道新聞社、HBC北海道放送、STV札幌テレビ放送、HTB北海道テレビ放送、公益社団法人 日本料理研究会、公益社団法人 日本中国料理協会、大塚製薬株式会社、カゴメ株式会社、福山醸造株式会社、北海道味の素株式会社、ベル食品株式会社(順不同)