応募資格
応募資格
- 2024年5月時点で日本国内の高等学校に在籍する高校生であること。
- 同一高校2名1チームでの応募であること。
- 応募チーム数に制限はないが、本選出場は原則1校1チームまで。
※特例あり/詳細は本選パートに記載 詳しくはこちら
- 予選を通過し本選に出場することとなった場合、2024年11月8日(金)の事前説明会、11月9日(土)の本選審査(調理)、11月10日(日)の参加者研修に参加できること。
- 応募の際は指導教諭の許可を得て、上記日程で学校長が認めた者の引率が可能であること。
- キャラクターをかたどったものとしないこと。また、応募作品は応募者自身が考案した未発表のもので第三者の権利を侵害するおそれがないこと。
- 応募レシピ、写真の著作権、または映像、出版物への使用権が主催者である全国高校生食のコンクール実行委員会に所属することに同意できること。
- 大会終了後、応募作品の商品化または応募者チームに商品開発を依頼する場合があり、この依頼に協力できること。なお、詳細は大会終了後に調整。
- 主催
- 全国高校生食のコンクール実行委員会(一般社団法人 全日本司厨士協会 北海道地方本部・サッポロウエシマコーヒー株式会社・三笠市教育委員会)
- 特別協賛
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- 協賛
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一般社団法人北海道三笠観光協会、三笠建設協会、三笠振興開発株式会社、三笠市商工会、株式会社J-POWERハイテック桂沢事業所、電源開発株式会社桂沢電力所
- ふるさと納税を通じたサポート企業
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- 協力
- 北海道米販売拡大委員会、辻調理師専門学校
- 後援
- 北海道、北海道教育委員会、一般社団法人北海道商工会議所連合会、北海道新聞社、HBC北海道放送、STV札幌テレビ放送、HTB北海道テレビ放送、公益社団法人 日本料理研究会、公益社団法人 日本中国料理協会、大塚製薬株式会社北海道支店、カゴメ株式会社、福山醸造株式会社、ベル食品株式会社、北海道味の素株式会社(順不同)