応募資格
応募資格
- 国内の高等学校に所属する同一高等学校生徒による2名1チームでの応募であること。
- 各学校からの応募チーム数に制限はありません。
- 本選に出場できるのは1次選考および2次選考を通過した8チームとなります。 1次選考および2次選考の合計獲得点数により8チームが決定します。最も獲得点数が高かったチームが1位となり本選出場が決定となります。2位~8位においても基本的には点数順となりますが、1つの学校から複数のチームが2位~8位に入賞した場合は、その高校内で最も獲得点数が高かった1チームのみが本選出場となります。
- 応募校に勤務する学校職員、もしくは学校が指定する者が大会に引率できること。
- 書類選考を通過し本選に出場することとなった場合、本選に参加し調理およびプレゼンテーションができること。および本選の翌日の研修会に参加できること。
- キャラクターをかたどったものとしないこと。また、応募作品は応募者自身が考案した未発表のもので第三者の権利を侵害するおそれがないこと。
- 応募いただいたレシピ、写真の著作権、または映像、出版物への使用権が主催者である全国高校生食のコンクール実行委員会に所属することに同意できること。
- 大会終了後、応募作品の商品化または応募者チームに商品開発を依頼する場合があり、この依頼に協力できること。なお、詳細は大会終了後に調整いたします。
例)
①A校の「犬さんチーム」1位、A校の「猫さんチーム」2位~8位となった場合
→「犬さんチーム」と「猫さんチーム」の2チームが本選出場
②A校の「犬さんチーム」とA校の「猫さんチーム」が2位~8位に入った場合
→「犬さんチーム」と「猫さんチーム」のどちらか点数の高い方だけが本選出場