応募資格
応募資格
- 国内の高等学校に所属する同一高等学校生徒による2名1チームでの応募であること。
- 各学校からの応募チーム数に制限はありません。
- 本選に出場できるのは1次選考を通過した8チームとなります。ただし、1校から2チームまで。
- 応募校に勤務する学校職員、もしくは学校が指定する者が大会に引率できること。
- 予選を通過した場合、本選に参加し調理ができること。および本選の翌日の研修会に参加できること。
- キャラクターをかたどったものとしないこと。また、応募作品は応募者自身が考案した未発表のもので第三者の権利を侵害するおそれがないこと。
- 応募いただいたレシピ、写真の著作権、または映像、出版物への使用権が主催者である全国高校生食のコンクール実行委員会に所属することに同意できること。
- 大会終了後、応募作品の商品化または応募者チームに商品開発を依頼する場合があり、この依頼に協力できること。なお、詳細は大会終了後に調整いたします。
- 主催
- 全国高校生食のコンクール実行委員会(一般社団法人 全日本司厨士協会 北海道地方本部・サッポロウエシマコーヒー株式会社・三笠市教育委員会)
- 特別協賛
- 北海道米販売拡大委員会
- 協賛

- 後援
- 北海道、北海道教育委員会、一般社団法人北海道商工会議所連合会、北海道新聞社、HBC北海道放送、STV札幌テレビ放送、HTB北海道テレビ放送、公益社団法人 日本料理研究会、公益社団法人 日本中国料理協会、大塚製薬株式会社北海道支店、カゴメ株式会社、福山醸造株式会社、ベル食品株式会社、北海道味の素株式会社(順不同)