うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権2023 うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権2023

審査委員

審査委員

●ラ・サンテ オーナーシェフ 髙橋 毅 氏
●アル・ケッチァーノ オーナーシェフ 奥田 政行 氏
●てんぷら小野    店  主  志村 幸一郎 氏
●辻調理師専門学校  講  師  石川 智之 氏
●イタリアン料理店『リストランテ フローリア』オーナーシェフ、
YouTubeイタリア料理チャンネル「Chef Ropia」運営者 小林 諭史 氏

特別審査委員

●東京サラヤ株式会社 サニテーション事業本部 食品衛生インストラクター 高橋 春奈 氏

※東京サラヤ株式会社は衛生管理、片付けについて採点します。(10点満点)

hba
SARAYA
全日本司厨士協会
日本中華
主催
全国高校生食のコンクール実行委員会(一般社団法人 全日本司厨士協会 北海道地方本部・サッポロウエシマコーヒー株式会社・三笠市教育委員会)
ふるさと納税を通じたサポート企業
東日本フード株式会社 佐藤興産
協賛
hba SARAYA
協力
北海道米販売拡大委員会、辻調理師専門学校
後援
北海道、北海道教育委員会、北海道新聞社、HBC北海道放送、STV札幌テレビ放送、HTB北海道テレビ放送、公益社団法人 日本料理研究会、公益社団法人 日本中国料理協会、大塚製薬株式会社、カゴメ株式会社、福山醸造株式会社、北海道味の素株式会社、ベル食品株式会社(順不同)