本戦結果
入賞作品紹介
全国の高校生が料理の腕を競う、「うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権2024」の本選が11月9日(土)に開催されました。一次・二次審査を通過した上位8チームが三笠高校生レストランで「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ 奥田 政行 氏ほか5名の審査員の前で調理競技を行い、育成調理専門学校高等課程のチームが見事、初優勝を飾りました。
- 主催
- 全国高校生食のコンクール実行委員会(一般社団法人 全日本司厨士協会 北海道地方本部・サッポロウエシマコーヒー株式会社・三笠市教育委員会)
- 特別協賛
- 協賛
-
一般社団法人北海道三笠観光協会、三笠建設協会、三笠振興開発株式会社、三笠市商工会、株式会社J-POWERハイテック桂沢事業所、電源開発株式会社桂沢電力所 - ふるさと納税を通じたサポート企業
- 協力
- 北海道米販売拡大委員会、辻調理師専門学校
- 後援
- 北海道、北海道教育委員会、一般社団法人北海道商工会議所連合会、北海道新聞社、HBC北海道放送、STV札幌テレビ放送、HTB北海道テレビ放送、公益社団法人 日本料理研究会、公益社団法人 日本中国料理協会、大塚製薬株式会社北海道支店、カゴメ株式会社、福山醸造株式会社、ベル食品株式会社、北海道味の素株式会社(順不同)