書類審査
書類審査結果
- 北海道三笠高等学校「country兄妹(カントリーキョウダイ)」
- 北海道三笠高等学校「ピリカコタン(ピリカコタン)」
- 北海道三笠高等学校「legame(レガーメ)」
- 北海道文教大学附属高等学校「道産子GIRLS(ドサンコガールズ)」
- 綾羽高等学校「TJ(トラビスジェッツ)」
- 洛星高等学校「御厨子の本音(ミズシノホンネ)」
- 大阪緑涼高等学校「梅愛者(ウマイモン)」
- 福知山淑徳高等学校「くまもとしんや(クマモトシンヤ)」
- 岡山県立津山東高等学校「こんぺいとう(コンペイトウ)」
- 沖縄県立浦添工業高等学校「petits-enfants(プティザンファン)」
書類審査の結果、以下のチームが本選出場となりました。
なお8位が同点で3チームとなったため、10チームが本選に出場となります。
※所在地の東から西の順で掲載
- 主催
- 全国高校生食のコンクール実行委員会
- 協力
- 北海道米販売拡大委員会、辻調理師専門学校
- 協賛
- 株式会社HBA、東京サラヤ株式会社、南空知ふるさと市町村圏組合、三笠市商工会、三笠市観光協会、三笠建設協会、三笠振興開発株式会社、電源開発株式会社桂沢電力所、電源開発株式会社新桂沢水力建設所
- 後援
- 北海道、北海道教育委員会、一般社団法人北海道商工会議所連合会、北海道放送、北海道テレビ放送、札幌テレビ放送