2次選考
2次選考
- 2次選考対象者
- 1次選考において基準点以上を獲得したチーム
- 実施日時
- 2024年9月16日(月・祝)
- 選考方式
- プレゼン審査(オンライン)
- 実施内容
- 1次選考に応募した料理の説明および審査員との質疑応答
- 実施時間
- 1チーム約10分(プレゼン3分+質疑応答6分)
ルール
1.実際に調理し、完成させた料理を審査員に見せながら、料理の説明をすること。
2.説明終了後、審査員からの質問に答えること。
3.双方が見やすく聞き取りやすい通信環境を準備すること。
2次選考審査基準 ※1次選考の点数を加えての評価となります。
審査項目 | 審査内容 | 配点 |
コミュニケーション 能力 |
自分達の料理の説明をしっかりできているか。審査員からの質問にしっかりと答えられたか。 | 20 |
見た目 | 完成した料理の見た目 | 10 |
30 |
- 主催
- 全国高校生食のコンクール実行委員会(一般社団法人 全日本司厨士協会 北海道地方本部・サッポロウエシマコーヒー株式会社・三笠市教育委員会)
- 特別協賛
- 協賛
-
一般社団法人北海道三笠観光協会、三笠建設協会、三笠振興開発株式会社、三笠市商工会、株式会社J-POWERハイテック桂沢事業所、電源開発株式会社桂沢電力所 - ふるさと納税を通じたサポート企業
- 協力
- 北海道米販売拡大委員会、辻調理師専門学校
- 後援
- 北海道、北海道教育委員会、一般社団法人北海道商工会議所連合会、北海道新聞社、HBC北海道放送、STV札幌テレビ放送、HTB北海道テレビ放送、公益社団法人 日本料理研究会、公益社団法人 日本中国料理協会、大塚製薬株式会社北海道支店、カゴメ株式会社、福山醸造株式会社、ベル食品株式会社、北海道味の素株式会社(順不同)