うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権2022 うまいっしょ甲子園 全国高校生料理選手権2022

書類審査

書類審査結果

    書類審査の結果、以下のチームが本選出場となりました。
    なお8位が同点で3チームとなったため、10チームが本選に出場となります。


  • 北海道三笠高等学校「country兄妹(カントリーキョウダイ)」 応募ボタン画像
  • 北海道三笠高等学校「ピリカコタン(ピリカコタン)」 応募ボタン画像
  • 北海道三笠高等学校「legame(レガーメ)」 応募ボタン画像
  • 北海道文教大学附属高等学校「道産子GIRLS(ドサンコガールズ)」 応募ボタン画像
  • 綾羽高等学校「TJ(トラビスジェッツ)」 応募ボタン画像
  • 洛星高等学校「御厨子の本音(ミズシノホンネ)」 応募ボタン画像
  • 大阪緑涼高等学校「梅愛者(ウマイモン)」 応募ボタン画像
  • 福知山淑徳高等学校「くまもとしんや(クマモトシンヤ)」 応募ボタン画像
  • 岡山県立津山東高等学校「こんぺいとう(コンペイトウ)」 応募ボタン画像
  • 沖縄県立浦添工業高等学校「petits-enfants(プティザンファン)」 応募ボタン画像
  • ※所在地の東から西の順で掲載

hba
SARAYA
全日本司厨士協会
日本中華
協賛
hba SARAYA 
南空知ふるさと市町村圏組合 日本調理機器株式会社
三笠市観光協会・三笠建設協会・三笠振興開発株式会社・三笠市商工会・電源開発(株)新桂沢水力建設所・電源開発(株)桂沢電力所
協力
北海道米販売拡大委員会、辻調理師専門学校
後援
北海道・北海道教育委員会・北海道新聞社・HBC北海道放送・STV札幌テレビ放送・HTB北海道テレビ放送・公益社団法人 日本料理研究会・公益社団法人 日本中国料理協会・北海道ぎょれん・大塚製薬株式会社・カゴメ株式会社・福山醸造株式会社・ベル食品株式会社・ポッカサッポロ北海道(株)・ニッポンハムグループ・北海道味の素株式会社(順不同)
主催
全国高校生食のコンクール実行委員会(一般社団法人 全日本司厨士協会 北海道地方本部・サッポロウエシマコーヒー株式会社・三笠市教育委員会)